04.11.2016, 21:39

В Черкассах жгут шины: захвачено здание областной полиции

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Черкассах местные активисты выступили против назначения нового руководителя полиции области. Представители "Азова", "Автомайдана" и "Самообороны" захватили штурмом здание областной полиции.

Активисты прорвались через несколько границ полицейских, которые выстроились перед дверью, когда активисты зажгли шины.<

Об этом сообщает ]]>Joinfo.ua]]> со ссылкой на местное издание "Дзвин".

Общественность и журналисты застали в актовом зале несколько десятков офицеров, которые пришли на представление нового начальника Валерия Лютого. Стоит отметить, что назначение Лютого всячески скрывалось от общественности. В настоящий момент начальство вместе с Лютым закрылись в помещении бухгалтерии, которое усиленно охраняется. Как говорится в сообщении, начальство советуется о своих дальнейших действиях. В "Автомайдане" заявляют, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по требованию нардепов приостановил скандальное назначение.

Вчера, 3 октября, активисты требовали отменить назначение Лютого, который обвиняется в том, что в свое время был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса и возглавлял полицию Кривого Рога, где обвинялся в крышевании фальсификаций выборов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n