21.11.2016, 12:54

На Сумщине контрабандист совершил попытку наезда на пограничников: наряд открыл огонь

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Сумской области пограничники задержали контрабандистов, которые пытались из России ввезти в Украину запчасти к автомобильной и сельскохозяйственной технике. Пограничникам пришлось отрыть огонь.

Цю новину передає "Час Пик" з посиланням на Госпогранслужбу України.<

Государственная пограничная служба Украины проводит системные и активные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе.

Так, сегодня ночью, чтобы сохранить жизни состава пограничного наряда и предотвратить нарушение границы пограничники Сумского отряда вынуждены были применить оружие для остановки автомобиля, которым контрабандисты пытались переместить из России в Украину партию автозапчастей.

Сначала с помощью прибора ночного видения около 2 часов ночи пограничный наряд отдела «Славгород» зафиксировал движение двух транспортных средств, следовавших из РФ в направлении н.п. Славгород. Немедленно для перехвата нарушителей на место была выслана группа реагирования.

В результате оперативных мероприятий был задержан один автомобиль «УАЗ», который оказался пустым, а водитель другого «УАЗа» совершил попытку побега. При этом беглец направил транспортное средство в направлении пограничного наряда и совершил попытку наезда на пограничников, чем совершил угрозу жизни стражей порядка.

Предупредительные выстрелы не остановили нарушителя, именно поэтому для остановки автомобиля пограничники были вынуждены открыть огонь по колесам. После этого автомобиль был задержан, им управлял 36-летний гражданин Украины, житель н.п. Краснополье. В автомобиле пограничники обнаружили различные запчасти к автомобильной и сельскохозяйственной технике.

На данный момент проводятся фильтрационные мероприятия, после которых груз будет передан представителям уполномоченных органов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss