06.04.2017, 10:06

В Харьковской области от взрывоопасных предметов очищена территория Балаклеи и 9 населенных пунктов

Леся Матвеева | Все новости автора

В Балаклее Харьковской области сотрудники ГСЧС продолжают работы по очистке территории от от взрывоопасных предметов. Зона загрязнения уменьшена до 1 км. Восстановлено электроснабжение города, специалисты работают над восстановлением газоснабжения в Балаклее.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу ГСЧС Украины.<

По состоянию на 07:00 6 апреля пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г. Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг г. Балаклея от взрывоопасных предметов, 10 километровая зона загрязнения уменьшена до 1 км.

Восстановлено электроснабжение г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения в г. Балаклея.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 727 человек и 133 ед. техники, в том числе от ГСЧС 163 чел. и 53 ед. тех., 20 пиротехнических расчетов (100 чел. и 36 ед. тех.).

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации Масельским. С.И.

Теги новостей: