06.07.2017, 18:47

В Николаевской области в дом депутата горсовета метнули бутылку с зажигательной смесью

Леся Матвеева | Все новости автора

В Николаевской области злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в дом депутата городского совета Вознесенска. Правоохранители проводят ряд следственных действий, рассматриваются все возможные версии и устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Николаевской области.<

6 июля около трех часов в Вознесенский отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от 55-летнего депутата городского совета о том, что неизвестные лица пытались повредить его дом.

В течение семи минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции Вознесенского района. Правоохранители пообщались с потерпевшим, приняли у него заявление и объяснение, пообщались с возможными свидетелями и, осмотрев территорию домовладения, обнаружили возле дома фрагменты стекла пивной бутылки, кусок тряпки с топливно-смазочной веществом и следы обуви. Вещественные доказательства изъяты и направлены для проведения соответствующей экспертизы.

После чего руководство Вознесенского отдела полиции и местной прокуратуры еще раз встретились с потерпевшим и, сообщив о следственных действиях, которые сейчас проводятся, обсудили все возможные версии совершения преступления.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 15 «Покушение на преступление» ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Указанное преступление находится на контроле в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области. Под процессуальным руководством прокуратуры проводится ряд следственных действий, рассматриваются все возможные версии и устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями данного преступления или владеют информацией, полезной для следствия, сообщить в Вознесенский отдел полиции по адресу: г. Вознесенск, ул. Киевская, 24, или по телефонам (05134) 4-54-44, 102.

Теги новостей: