13.07.2017, 11:41

Пограничники Сумского отряда на границе с Россией обнаружили патроны к автомату Калашникова

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Пограничники отдела "Белополье" Сумского отряда совместно с работниками таможни вчера, 12 июля, в межгосударственном пункте пропуска "Шебекино" в рейсовом автобусе "Сумы-Курск" обнаружили боеприпасы.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.<

В вышеуказанный пункт пропуска для оформления на выезд в Россию прибыл рейсовый автобус «MAN» украинской регистрации, который следовал по маршруту «Сумы-Курск».

При осмотре салона транспортного средства на одно из пассажирских сидений произошло срабатывание служебной собаки. Поэтому автобус направили для прохождения углубленного осмотра. Как результат, погранично-таможенная группа за задним сиденьем пассажира обнаружила пакет из-под двух пачек сигарет, в которых находились 16 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Выяснилось, чтобы четвероногий помощник пограничников не отреагировал на тайник, патроны были усыпаны черным молотым перцем.

Сейчас боеприпасы, перемещение которых через границу запрещено, изъяты в установленном порядке. Проинформированы взаимодействующие подразделения.

В Белопольское отделение полиции направлено уведомление о противоправном деянии, содержащее признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, для проведения определенных законодательством соответствующих мероприятий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n