13.07.2017, 20:47

В Николаеве водитель маршрутного такси напал на журналиста программы "ДжеДАЇ"

Леся Матвеева | Все новости автора

В Николаеве правоохранители расследуют инцидент, произошедший между водителем маршрутки и журналистом телеканала "2+2". Полицейские опросили свидетелей, потерпевшего и подозреваемых. Дело поставлено на особый контроль руководства ГУНП в Николаевской области.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Николаевской области.<

В четверг, 13 июля, в Николаеве на остановке «Соборная» на проспекте Центральном водитель маршрутного такси напал на журналиста программы «ДжеДАЇ» телеканала «2+2» Юрия Коваленко, который снял на видео, как водитель нарушил правила дорожного движения.

Журналист рассказал, что увидел, как на подъезде к остановке водитель «маршрутки» на дороге «подрезал» другое маршрутное такси, и снял это на видео. Когда микроавтобус подъехал к остановке, Коваленко подошел к водителю и задал ему вопрос о том, почему он нарушает правила дорожного движения, снимая происходящее на камеру. По словам журналиста, водитель в ответ на этот вопрос вышел из машины, и еще с одним пассажиром «маршрутки» попытался отобрать у журналиста камеру и удостоверение. После этого уже вдвоем они попытались затолкать корреспондента в маршрутку, но вмешались прохожие.

Журналист позвонил «102», на место происшествия оперативно прибыли сотрудники патрульной полиции, следственно-оперативной группы Центрального отдела Нацполиции ГУНП в Николаевской области во главе с заместителем начальника Центрального отдела полиции Александром Паком.

Полицейские опросили свидетелей, потерпевшего и подозреваемых. Событие внесено в Едрей, предварительная квалификация правонарушения - ч. 1 ст. 171 УК Украины - «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы и в ходе следствия возможна дополнительная квалификация.

Дело поставлено на особый контроль руководства ГУНП в Николаевской области.

Теги новостей: