18.08.2017, 13:57

В плену боевиков до сих пор остаются 8 бойцов ВСУ, воевавших под Иловайском

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Уже 3 года в плену у боевиков находятся восемь украинских бойцов, которые попали в окружение в районе Иловайска в 2014 году.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью ВСУ в ответ на запрос "ВВС Украина" по потерям сил АТО в боях за Иловайск, новость передает НРКУ.<

Согласно сообщению, во время боев в районе Иловайска погибли 192 военнослужащих, ранены 212. 25 считаются пропавшими без вести, 8 удерживаются в заложниках.

В то же время "ВВС Украина" отмечает, что эти данные отличаются от ранее опубликованных Главной военной прокуратурой. По ее информации, только 29 августа 2014 года во время выхода сил АТО с Иловайска погибли "366 украинских воинов, 429 получили ранения различной степени тяжести, 300 попали в плен".

Напомним, 29 августа 2014 российские военные в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских бойцов. Вместе с защитниками Украины под обстрел попали и трое пленных российских десантников, которых, по договоренности, должны были передать представителям России после выхода наших бойцов из окружения.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss