02.09.2017, 07:49

На Луганщине без света остались около 1120 жителей села Бараниковка

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вчера, 1 сентября, в 16:17 произошло аварийное отключение оборудования, что привело к полному обесточиванию села Бараниковка Кременского района. В результате без света осталось около 1120 абонентов.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛЭО.<

Сообщается, что Кормянская РЭС сразу сообщила об аварии в местную райгосадминистрацию. Но Креминская РГА самоустранилась от решения проблем жителей - будучи прекрасно информированным о невозможности выезда ремонтников без помощи топливом. Были проигнорированы просьбы руководства РЭС, хотя перед этим в облгосадминистрации пообещали всестороннюю поддержку энергетикам для проведения восстановительных работ.

В результате, проведение каких-то работ стало возможным только благодаря самым активным жителям села и благодаря ответственной позиции Бараниковского сельского совета. В 20:06 в РЭС прибыл транспорт, организованный сельсоветом и жителями села, с целью организовать доставку ремонтной бригады.

Проводятся работы, необходимые для восстановления электроснабжения Бараниковка.

Напомним, что сегодня по всей области срабатывали автоматические отключения, что привело к значительным обесточиваниям абонентов. Через финансовый коллапс в ЛЭО, выезды аварийно-восстановительных бригад были возможны только при условии помощи топливом, которое предоставлялось местными органами власти. Облгосадминистрация также обещала энергетикам всестороннюю помощь для восстановления электроснабжения.

Читайте также: Боевики продолжают обстреливать ВСУ, несмотря на "школьное" перемирие

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss