08.09.2017, 11:51

На Луганщине нет света из-за проблем с высоковольтной линией

Юлия Визитская | Все новости автора

8 сентября, около 9.30 в городах Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременная Луганской области отключилось электроснабжение. Мы связались с Луганским энергетическим объединением.

"Згідно інформації, що є в Луганського енергетичного об’єднання, сьогодні в 9:56 дією пристроїв релейного захисту та автоматики автоматично відключилась ПЛ 220 кВ «ЛуТЕС – Лисичанська», що належить ДП «НЕК «Укренерго». Це призвело до знеструмлення більшої частини Луганської області, зокрема, без електрики опинилися населені пункти Лисичанськ, Сєвєродонецьк, Рубіжне, Кремінна, Попасна, Золоте, Гірське, Кабанне та інші.<

Мають світло Станиця Луганська, Щастя, Новоайдар, Старобільськ.

Відомо, що спеціалісти «Укренерго» вже виїхали для відновлення електропостачання. В той же час, при неуспішному опробуванні повітряної лінії, до усунення пошкодження будуть застосовуватися обмеження споживачів".

«Сработала аварийная защита на ВЛ 220кВ ЛуТЭС – Лисичанская 220Кв, принадлежащая НЭК Укрэнерго. Без света большая часть области. По нашей информации, работники Укрэнерго выехали на выяснение причин произошедшего, больше пока неизвестно» — объяснили в ЛЭО.

Отдел коммуникации ДТЭК также подтвердил эту информацию, объясняя, что ТЭС в Счастье из-за этого пришлось ограничить мощности.

Эта высоковольтная линия совсем недавно проходила ремонт, и что произошло на объекте, пока не ясно. Однако, в некоторых районах электричество уже появилось, пишут в соцсетях.

Теги новостей: