19.01.2018, 19:14

В Черкассах объявлена чрезвычайная ситуация

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Черкассы с раннего утра остаются без водоснабжения из-за аварии на линии электропередач, которая привела к обесточиванию насосов.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение квалифицировать ситуацию в городе как чрезвычайную, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.<

Около 5 часов утра 19 января из-за непогоды в селе Сокирном произошел обрыв ЛЭП поваленными деревьями и ветками. В результате Днепровская водоочистная станция остановила свою работу.

Как сообщил городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко, энергетики и бойцы ГСЧС с самого утра работают на месте аварии. Работы осложняются тем, что в местах обрывов высоковольтных линий высота снега достигает 1 метра, а под ним - вода и грязь.

Ремонтным бригадам нужно обследовать ЛЭП протяженностью в десятки километров, и чтобы это сделать, спасатели на спецтехнике расчищают дорогу через лес. Обнаружено уже 5 обрывов ЛЭП, один из них устранен.

Тем временем в Черкассах создали оперативный штаб по ликвидации ЧС. Пока водоснабжение не будет восстановлено, в городе не будут работать школы и детские сады.

ГСЧС организовала подвоз артезианской воды по районам.

Напомним, синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни: циклон сменится морозами.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n