31.05.2018, 18:47

Бабченко подробно рассказал, как имитировал свою гибель

Ольга Ранская | Все новости автора

"Воскресший" вчера российский журналист Аркадий Бабченко поделился деталями инсценировки собственного убийства, передает Час Пик.

Как рассказал "Старшина запаса" (его ник в Твиттере), все было спланировано до мелочей. К нему домой пришел гример. Бабченко отдельно тренировался падать после выстрела. После "убийства" его жена вызвала скорую — по легенде в машине его везли еще живым. Скорая отрапортовала о смерти журналиста и его повезли в морг. Только там он смог вернуться к жизни.<

Несколько часов назад журналист признался в своем Facebook, что ему приятно не ощущать себя мишенью - хотя бы пару месяцев.

"Господи, как же это здорово - не быть мишенью. Когда ты точно знаешь - всё, в этот раз всё. Закончилось. Не пристрелят. Сейчас пару дней у них будет шок, потом пару недель они будут обтекать, потом пару недель их будут драть во все щели за проваленную операцию, даст бог, кого-то и уволят, тогда вообще есть много времени, а если даже и не уволят, то все равно несколько месяцев понадобится на выстраивание новых схем, поиск нового исполнителя, поиск оружия, завоз денег и прочие технические детали. А, значит, пару месяцев у тебя точно есть до того момента, пока ты не начнешь заново параноить - началась на тебя охота опять, или нет", - написал Бабченко.

По словам журналиста, после того, как "воскрес", он смотрел новости и читал коментарии о своей смерти.

Читайте также: "Здесь было без вариантов": Воскресший Бабченко рассказал о спецоперации СБУ и инсценировке своего убийства

Теги новостей: