12.08.2018, 15:16

Пожарище в Ялте: Жители с лопатами бегут тушить пылающий лес, пока "власти" отмалчиваются

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ялта-пожар

11 августа в лесу над оккупированной Ялтой начался масштабный пожар. Местные "власти" были заняты празднованием дня города, пока лес выгорал гектар за гектаром.

Днем в воскресенье, 12 августа, площадь пожара достигла 80 гектаров, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Крымский блогер RoksolanaToday&Крым освещает ситуацию в Ялте в своем Твиттере. Она сообщила, что вечером в субботу народ развлекался на концерте в честь дня города и любовался фейерверком, хотя в это время в горах зрелище было не менее "захватывающим".

Окупационные власти, очевидно, были заняты празднованием и никак не удосужились прояснить ситуацию с пожаром.

Утром тушением пожара занялся вертолет МЧС, однако результативность его работы была практически нулевой. Как сообщают местные жители, вертолет не мог прицелиться и выливал воду в 300 метрах от возграния.

Неравнодушные жители Ялты организовали помощь пожарным едой и водой, некоторые волонтеры сами отправились помогать тушить огонь, поскольку людей и инструментов катастрофически не хватало.

Как сообщили к этому часу в городской администрации Ялты, в течение дня 12 агуста должен прибыть специальный самолет ИЛ-76, который предназначен для тушения пожара в труднодоступных местах. Всего в ликвидации пожара задействованы силы МЧС, Росгвардии, Крым-спаса, Ялтинского и Крымского горно-лесных заповедников, около 200 человек и несколько десятков единиц спецтехники.

facebook tweeter live rss