10.09.2018, 14:43

Скандал в "Одесской морской академии": Сотрудник университета вывесил в своем кабинете портрет убитого Захарченко

Ольга Ранская | Все новости автора
портрет Захарченко

Скандал в НУ "Одесская морская академия": начальник отдела практики Александр Калинин оказался ярым сторонником сепаратизма и коллаборационизма в Украине. Недавно он вывесил в своем кабинете портрет убитого галваря "ДНР" Захарченко в черной рамке. До этого здесь ранее висел флаг "Новороссии" и запрещенные в Украине георгиевские ленты.

Об этом пишет на своей странице в Facebook, активист ВО "Свобода", помощник-консультант народного депутата Украины Александр Винницкий, передает Час Пик.<

"Это кабинет начальника отдела практики НУ "Одесская морская академия" Калинина Александра. Фото свежее. А еще у этого человека ранее висел флаг "новороссии" в кабинете и георгиевские ленты. Это курсанты жаловались, но тогда фото сделать не успели, а когда хотели прийти к нему - он уже его снял. Видимо, кто-то подсказал", - пишет Винницкий.

После того, как активисты обратились по этому поводу к ректору, тот подписал приказ об увольнении Калнина, а также обещал сотрудничать и пресекать любые подобные проявления.

"Представители "Свободы", "Сокола" и "Неравнодушных" в кабинете Калинина, который ранее вывесил портрет Захарченко в своем кабинете. От портрета остались только гвозди на стене, а самого Калинина в рабочее время на работе не оказалось. Группа пошла к ректору университета, который показал приказ о его увольнении. Также Миюсов (ректор) согласился сотрудничать и пресекать любые подобные проявления".

Читайте также: «Если б вас тут, русских, не было, у нас бы и войны никакой бы не было»: В «ДНР» россиян осудили за пьяную драку