02.01.2019, 14:20

На Донетчине сотрудники шахты «Кураховская» объявили голодовку

Ольга Ранская | Все новости автора
голодовка шахтеров

Сегодня утром двое работников шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» - участковый маркшейдер и главный геолог - объявили голодовку в знак протеста против задолженности по зарплате, которую на шахте не выплачивают уже полгода. Позже к ним присоединились еще три человека.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Час Пик. <

«Как сообщил председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины городов Селидово и Новогродовка Виктор Трифонов, сегодня утром участковый маркшейдер и главный геолог шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» объявили голодовку в связи с существующей задолженностью по зарплате. Сегодня утром двое работников шахты «Кураховская» Дорда Елена Эдуардовна, главный геолог, и Нечипорук Андрей Викторович, начали акцию протеста в форме голодовки. Главное требование – это погашение задолженности по зарплате за последние месяцы 2018 года – июнь (частично), сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь», - написал Волынец.

Позже стало известно, что впоследствии к ним присоединились две работницы-пробоотборницы обособленного подразделения шахты, Медникова Наталья Николаевна, Богдан Екатерина Алексеевна, а также работница угле-химической лаборатории №3 Анайко Татьяна Викторовна.