10.06.2019, 12:44

Во Львове празднование свадьбы закончилось массовым отравлением гостей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Львов, отравление

Во Львове после празднования свадьбы в ресторане "Червона Рута" 20 человек обратились в больницу. На данный момент на лечении в инфекционном отделении находятся 18 человек. Полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления людей.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета и Отдела коммуникации полиции Львовской области.

Установлено, что все пострадавшие 8 июня праздновали свадьбу ресторане "Червона Рута". всего на свадьбе присутствовали около 100 человек.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета, 9 июня в 17.45 во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи поступила информация о госпитализации в областную инфекционную больницу пациентов, присутствовавших на свадьбе в ресторане "Червона Рута".

"18 пациентов с высокой температурой, рвотой, поносом госпитализированы в областную инфекционную больницу. Состояние пациентов – средней тяжести", - сообщили в городском совете Львова. 

Люди госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция в областную инфекционную больницу, из них двое - дети (7 и 9 лет).

Заместитель директора львовского лабораторного центра Олег Когут сообщил, что еще 4 человека, которые были на свадьбе, лечатся в больнице города Новояворовск.

Количество пострадавших устанавливается. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы.

В настоящее время идет опрос больных. Сотрудники лабораторного центра в ресторане отбирают пробы продуктов и воды.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). 

Максимальное наказание, предусмотренное статьей - ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: Массовое отравление детей в летнем лагере на Буковине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss