23.11.2019, 08:53

Авария танкера Delfi под Одессой: произошел масштабный разлив нефтепродуктов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Одесса, шторм

В Одессе танкер-бункеровщик Delfi под молдавским флагом, выброшенный штормовыми волнами к берегу на пляже "Дельфин", продолжает загрязнять море нефтепродуктами. Разлив нефтепродуктов в море могжет привести к экологической катастрофе.

Из-за аварии танкера под Одессой концентрация нефтепродуктов в воде превышена в 90 раз. Об этом сообщил заместитель начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Николай Гавриков, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ. <

Одесса, шторм

Специалисты экологического подразделения АМПУ установили специализированное сорбирующее боновое заграждение вдоль линии берега. Принятые меры позволят предотвратить загрязнение значительной площади пляжа и собрать нефтепродукты которые волны выносят на берег.

Мониторинг места загрязнения продолжается .

Напомним, накануне в акватории порта "Южный" из-за шторма с якоря сорвало танкер Delfi. На помощь танкеру вышли катера и частный буксир "Австралия", однако он не смог подойти к аварийному судну из-за шторма. 

Капитан танкера Delfi отказывался подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца. На данный момент двое из трех моряков танкера Delfi находятся в больнице.

Одесса, шторм Одесса, шторм Одесса, шторм Одесса, шторм Одесса, шторм

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss