13.12.2019, 12:52

Под Харьковом ребенку оторвало палец руки из-за разрыва петарды

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харьковская, несчастный случай

В Харьковской области ученик 3-го класса получил травматическую ампутацию пальца руки из-за разрыва петарды. Инцидент произошел в учебном классе до начала уроков.

Полиция Харьковщины устанавливает обстоятельства несчастного случая с ребенком, который произошел 12 мая в учебном заведении, расположенном в селе Мурафа Краснокутского района, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области. <

Житель села Оленовка с травмами был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в хирургическое отделение районной больницы. Сейчас состояние 9-летнего мальчика врачи оценивают как удовлетворительное.

Предварительно установлено, что раны школьник получил из-за разрыва петарды в руках, когда находился в учебном классе без присутствия учителя и одноклассников.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss