04.01.2020, 09:53

На Южно-Украинской АЭС из-за срабатывания защиты отключен энергоблок

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Южно-Украинская АЭС

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети срабатыванием автоматической защиты. В настоящее время в работе находятся два энергоблока Южно-Украинской АЭС.

На Южно-Украинской атомной электростанции 4 января произошло отключение третьего энергоблока по причине срабатывания автоматической защиты. Об этом сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом", передает Час Пик.

"4 января 2020 года в 05:04 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети действием автоматической защиты. Причины срабатывания защиты выясняются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на АЭС и прилегающей территории находится в пределах действующих норм.

"Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Южно-Украинской АЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм. 

В настоящее время в работе находятся два энергоблока Южно-Украинской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2 040 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - сообщили в НАЭК "Энергоатом".

Справка: Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области, является обособленным подразделением ГП НАЭК "Энергоатом" и входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss