04.01.2020, 14:56

В Нацполиции назвали предварительную ​​​​​​​причину взрыва в сельском клубе на Тернопольщине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тернопольская, взрыв

В Нацполиции озвучили предварительную причину взрыва в клубе села Угринов Подгаецкого района Тернопольской области, в результате которого пострадали восемь несовершеннолетних детей.

По предварительной оценке экспертов, ЧП могло произойти из-за преступной халатности работников газовой службы, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

На месте происшествия всю ночь работали взрывотехники, специалисты ГСЧС и другие экстренные службы.

Тернопольская, взрыв

 Установлено, что накануне газовики проводили ремонтные работы.

Предварительно, причиной взрыва в сельском клубе могла стать утечка природного газа. На месте происшествия специалисты обнаружили старую газовую трубу, в которую сделали врезку. Вероятно, газ по старой трубе попал в помещение клуба и его накопление привело к взрыву.

Напомним, сообщение о взрыве поступило на линию "102" 3 января около 18.00. Площадь возгорания была небольшая, пожар удалось быстро локализовать.

В результате взрыва пострадали 8 несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет, которые в момент взрыва репетировали в клубе выступление рождественского вертепа. Их с ожогами лица и конечностей I-II степени доставили в Тернопольскую областную детскую клиническую больницу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 УК - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. 

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss