18.01.2020, 15:29

Иностранная студентка Тернопольского медуниверситета выпила яд после проваленного экзамена

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тернопольский-медуниверситет

В Тернопольском государственном медицинском университете имени Горбачевского случилась трагедия: иностранная студентка-шестикурсница отравилась насмерть, в третий раз провалив экзамен.

Погибшая - 24-летняя Бадмус Ололаде Рафиат из Ганы, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Темнокожую девушку без сознания, в состоянии клинической смерти нашли на улице. Ее госпитализировали, однако спасти не смогли.

Предварительная версия полиции заключается в том, что Бадмус в третий раз не смогла сдать экзамен, из-за чего ее могли отчислить из вуза. В день своей гибели девушка пришла к одногруппницам и жаловалась на проблемы с учебой. Впоследствии Бадмус нашли присмерти около дома одногруппниц, а в их квартире - предсмертную записку. По всей видимости, девушка приняла яд. Это произошло 16 января 2020 года.

Известно, что Бадмус была членом Ассоциации студентов Нигерии Тернопольского медуниверситета, где отвечала за социальное направление.

Преподаватель, которому, вероятно, девушка не смогла сдать экзамен, разместил в соцсети пост с соболезнованиями. Под публикацией появилось много комментариев от иностранцев, некоторые - с угрозами. Преподаватель отвечает почти на каждый комментарий и уверяет, что с его стороны не было никаких злоупотреблений.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss