23.01.2020, 08:59

Под Одессой горит национальный природный парк

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесская, пожар

В Одесской области на территории Нижнеднестровского национального природного парка вспыхнул крупный пожар. Зарево от пламени было видно за несколько километров.

Пожар на территории Нижнеднестровского национального природного парка в Беляевском районе Одесской области вспыхнул вечером 22 января. По информации местных СМИ,  горят плавни, передает Час Пик.

Одесская, пожар

По данным местного издания "Думская", горит камыш и мусор в районе водозаборной станции "Днестр" Беляевского района Одесской области. По информации журналистов, пожарные расчеты на месте не работают, поскольку у них отсутствует техника для тушения пожаров в плавнях.

Спасатели следят за тем, чтобы огонь не распространился на жилые помещения.

"Около 15 часов 22 января зафиксирован пожар на территории Нижнеднестровского НПП, в районе озера Погорелого, который распространился к станции "Днестр". Через час, между 16.00 и 16.30 часов новый очаг появился уже на смежной, городской территории, в районе Зеленого Хутора, между озерами Попово и Сафьяны, и перебросился на территорию парка. До 19 часов еще горело на берегах реки Турунчук", - сообщила пресс-служба Нижнеднестровского национального.парка на странице в Facebook.

Инспекторы Нижнеднестровского НПП сообщили о происшествии в ГСЧС и департамент экологии Одесской ОГА, готовится заявление в полицию.

Экологи парка отмечают, что такие пожары распространяются очень быстро в условиях сильного порывистого ветра и тушить их без спецтехники почти невозможно.

Справка: Нижнеднестровский национальный природный парк расположен на территории Белгород-Днестровкого, Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области. Площадь природного парка составляет 21 311,1 га.

Одесская, пожар

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss