19.02.2020, 10:18

ДТП на трассе "Киев-Одесса": в результате столкновения автобуса и грузовика пострадало 17 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ДТП, Николаевская

В Кривоозерском районе Николаевской области произошло ДТП, в результате которого пострадало 17 человек. Полиция начала расследование обстоятельств аварии.

ДТП произошло на 295 км автодороги М-05 "Киев - Одесса" возле пгт Кривое Озеро 19 февраля около 1:30. Столкнулись рейсовый автобус Temsa Diamond сообщением "Одесса - Киев" и грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации ГУ Нацполиции Николаевской области.

Предварительно установлено, что 55-летний водитель автобуса, двигаясь со стороны г. Одесса в направлении Киева, допустил столкновение с грузовым автомобилем, который двигался в попутном направлении под управлением 49-летнего водителя.

Вследствие ДТП пострадали водитель и 16 пассажиров автобуса, которые с телесными повреждениями были доставлены в медицинские учреждения Кривоозерского района Николаевской области и Любашевского района Одесской области. 

Всего на момент ДТП в рейсовом автобусе находилось 39 пассажиров и два водителя. Сменный водитель автобуса и водитель рузового автомобиля не пострадали и от госпитализации отказались.

Спасатели с помощью спецоборудования деблокировали пострадавшего водителя автобуса и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Сейчас пострадавший мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации. 

По информации ГСЧС, на утро 8 граждан после оказания квалифицированной медицинской помощи покинули лечебные заведения.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". 

Устанавливаются все обстоятельства ДТП, назначен ряд соответствующих экспертиз.

ДТП, Николаевская ДТП, Николаевская

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss