19.02.2020, 10:18

ДТП на трассе "Киев-Одесса": в результате столкновения автобуса и грузовика пострадало 17 человек

Леся Матвеева | Все новости автора
ДТП, Николаевская

В Кривоозерском районе Николаевской области произошло ДТП, в результате которого пострадало 17 человек. Полиция начала расследование обстоятельств аварии.

ДТП произошло на 295 км автодороги М-05 "Киев - Одесса" возле пгт Кривое Озеро 19 февраля около 1:30. Столкнулись рейсовый автобус Temsa Diamond сообщением "Одесса - Киев" и грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации ГУ Нацполиции Николаевской области.

Предварительно установлено, что 55-летний водитель автобуса, двигаясь со стороны г. Одесса в направлении Киева, допустил столкновение с грузовым автомобилем, который двигался в попутном направлении под управлением 49-летнего водителя.

Вследствие ДТП пострадали водитель и 16 пассажиров автобуса, которые с телесными повреждениями были доставлены в медицинские учреждения Кривоозерского района Николаевской области и Любашевского района Одесской области. 

Всего на момент ДТП в рейсовом автобусе находилось 39 пассажиров и два водителя. Сменный водитель автобуса и водитель рузового автомобиля не пострадали и от госпитализации отказались.

Спасатели с помощью спецоборудования деблокировали пострадавшего водителя автобуса и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Сейчас пострадавший мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации. 

По информации ГСЧС, на утро 8 граждан после оказания квалифицированной медицинской помощи покинули лечебные заведения.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". 

Устанавливаются все обстоятельства ДТП, назначен ряд соответствующих экспертиз.

ДТП, Николаевская ДТП, Николаевская