28.02.2020, 14:15

В Одессе подсудимый взял заложников в суде, угрожая взорвать гранату

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесса, суд, заложники

В Одессе подозреваемый в убийстве, угрожая взорвать гранату, взял в заложники судью Приморского суда. После эвакуации людей из здания суда и переговоров с правоохранителями, мужчина сдался.

После сообщения о том, что один из залов заседания в Приморском суде заминирован, на место происшествия были направлены взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и работники ГСЧС, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

По информации правоохранителей, у одного из задержанных, доставленных на заседание суда, при себе оказался предмет, похожий на гранату. 

Одесса, суд, заложники

Правоохранители провели эвакуацию персонала и посетителей из здания суда.

В 12:40 был введен специальный оперативный план "Заложник".

Руководитель ГУНП Олег Бех лично провел переговоры с мужчиной. Опасный предмет изъят.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 379 (Посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Заключенного на заседания суда привезли прямо из СИЗО. Правоохранители пока не смогли объяснить, каким образом у подсудимого могла оказаться граната.

По информации местного издания "Думская", подсудимого зовут Вячеслав Гарькавый. Он обвиняется в убийстве гражданина Израиля в сентябре 2016 года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss