27.03.2020, 12:37

"Незаконно отключают свет": У жителей Рубежного разгорелся конфликт с ЛЭО

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
отключение-света

На днях в Рубежном местные жители устроили акцию протеста с горящими шинами у ворот РЭС. Люди утверждают, что "Луганское энергетическое объединение" незаконно отключает электричество в домах.

Рубежанин Сергей Завгородний рассказал изданию "Трибун" о сути конфликта, передает Час Пик.

Мужчина заявил, что в 10-х числах марта к нему домой пришли работники РЭС с целью проверить наличие пломб и снять показания счетчика.

"Пока один делал записи, второй начал молча раскручивать фасадный ящик, где находится счетчик. Я спросил - что вы делаете, проверяйте пломбы, снимайте показания, зачем раскручивать фасад, у меня на это нет времени. На что мне сказали - мы напишем акт о недопуске. Развернулись и ушли", - рассказал Завгородний.

Позже рубежанина предупредили об отключении электроэнергии на основании недопуска работников РЭС к счетчику. В колл-центре ему сообщили, что в удобное время придет контролер. Но 23 марта электричество в доме было отключено.

Завгородний утверждает, что в РЭС приходили и другие люди, которым также отключили электроэнергию по причине якобы не предоставления доступа к счетчику.

По словам рубежанина, никаких долгов за электроэнергию у него нет. Тем не менее, в период эпидемии коронавируса его семья осталась в доме без света и отопления.

Так и не добившись справедливого решения вопроса, мужчина решил блокировать выезд с территории РЭС. К месту событий были вызваны полиция и пожарные.

Как сообщил Завгородний, в итоге при вмешательстве депутатов Рубежанского горсовета всем людям, которые были отключены, восстановили электроснабжение.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss