16.04.2020, 14:55

Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово"

В Харькове в ночь на 16 апреля на территории ТЦ "Барабашово" произошел пожар. По словам очевидцев, сгорело несколько магазинов. Владельцы торговых мест и сумма ущерба устанавливаются.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС области, очаг пожара находился в торговом павильоне модульного сектора "Б". Площадь пожара составляла 200-250 м2, сообщает Час Пик.

Сообщение о том, что на улице Амурской на рынке "Барабашово" возник пожар поступило в Киевский отдел полиции 16 апреля около 03:00.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, руководители Киевского отдела полиции и работники ГСЧС.

Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания.

"На момент прибытия первых спасательных подразделений в двухэтажном торговом павильоне горели товары хозяйственного обихода на площади 200 кв.м. и были повреждены окна смежного павильона. Сразу руководителем тушения пожара было принято решение о повышении номера сложности пожара", – сообщили в ГСЧС.

Пожар был локализован в 3:22 и полностью ликвидирован в 4:31. Причина возгорания и ущерб устанавливается. Жертв и пострадавших нет.

Работники полиции временно перекрыли дорожное движение для проведения тщательного осмотра места происшествия.

По предварительным данным,  причиной пожара был поджог.  

"Был сильный хлопок, вспышка, после началось очень интенсивное горение. Температура была такой, что с крыши капал металл. Выгорел один торговый модуль с магазинами, огнем также зацепило соседний. Здание с начала карантина стояло обесточенное", - сообщили в пресс-службе "Барабашово".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз. 

Причины возникновения пожара устанавливаются. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово" Ночной пожар в Харькове: горел рынок "Барабашово"

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss