18.04.2020, 14:37

Масштабные лесные пожары на Житомирщине: огонь перекинулся на близлежащие села

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Житомирская, пожар

В Житомирской области масштабные лесные пожары перекинулись на села. Наибольший урон нанесен селам Нижняя Рудня, Острова, Магдину и Личманы Овручского района.

На Житомирщине вследствие распространения огня уничтожено и повреждено по меньшей мере 43 нежилых и 38 жилых домов. Об этом сообщил глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Локализуем пожары на севере Житомирщины: сегодня были уничтожены десятки домов и охвачено огнем около 4 тысяч гектаров леса...", - сообщил глава ОГА.

В ГСЧС сообщили, что к ликвидации пожаров привлечено 112 спасателей и 24 спецавтомобиля, 311 работников лесничеств и 55 единиц техники. Также привлечены три самолета АН-32П от ГСЧС. Для оказания помощи направлена тяжелая инженерная техника (БАТ) Вооруженных сил Украины.

Все возгорания возникли 16 апреля. Сухая и ветреная погода осложняет процесс тушения. 

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook показал спутниковый снимок лесных пожаров в Житомирской области и сообщил, что Киев накрыл дым от пожаров в Житомирской области, а не с Чернобыльской зоны.

"Во избежание слухов, распространяемых в социальных сетях, о том, что дым лесных пожаров принесен из Чернобыльской зоны отчуждения и того, что дым этот радиоактивный, публикую фото, сделанное Национальным космическим агентством, которое было сделано сегодня утром по моей просьбе", - написал Геращенко.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко сообщила, что вдоль северной границы Украины собираются дождевые облака. Она выразила надежду, что возможные осадки помогут спасателям потушить пожары.

В сети появилось видео, сделанное очевидцем в Житомирской области. На кадрах видно, что практически все дома вдоль дороги объяты огнем.

facebook tweeter live rss
n