06.07.2020, 07:16

В Новой Каховке задержан пьяный виновник масштабного пожара в жилой многоэтажке

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Херсонская, пожар

В городе Новая Каховка Херсонской области правоохранители задержали мужчину, который совершил масштабный пожар в жилом доме. Жильцов дома расселили во временное жилье.

Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Букина поступило в полицию и ГСЧС около 14:40. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и спасатели, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

На месте происшествия полицейские установили, что на 5-м этаже дома проживает 38-летний мужчина, который злоупотребляет спиртными напитками. Именно он стал виновником масштабного пожара.

Тревогу забили соседи мужчины, которые услышали запах дыма и начали стучать в дверь его квартиры. Когда через десять минут никто не открыл дверь соседи выбили ее и увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения и горящую квартиру.

Пожар начала усиливаться, огонь распространился на крышу многоэтажки, поэтому жители дома начали покидать свои квартиры и вызвали пожарных и полицию.

Как объяснил подиции задержанный, он употреблял дома алкогольные напитки, после чего решил покурить на диване и заснул.

Херсонская, пожар

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ст. 270 Уголовного кодекса Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении.

Полицейские помогали осуществить эвакуацию жителей дома. Предварительно пострадавших нет. 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции и эксперты.
По данным спасателей, общая площадь пожара составила около 2 тысяч м2. Обошлось без жертв.

Для людей, чьи дома пострадали в результате пожара в многоэтажке, нашли временное жилье. У подъездов дома выставят охрану, чтобы защитить его от возможных мародеров.
Об этом в комментарии местному изданию NovaKahovka.City рассказал мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.

"Нормальных людей городской бюджет никогда не оставляет в беде. Мы обязательно поможем пострадавшим. Прежде всего выделим средства на ремонт кровли", - отметил он.

Люди, которые эвакуировались в результате пожара, смогут попасть в свои квартиры после завершения работы спасателей. А пока их расселили в детсад "Золотой ключик", здание бывшего санатория "Дружба" и в детское инфекционное отделение в микрорайоне "Сокол", которое раньше готовили для обсервации подозреваемых на коронавирус.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss