28.07.2020, 18:55

Ситуация в зоне ООС: зафиксирован один выстрел со стороны оккупантов, в прифронтовых районах проходит разминирование

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

Ситуация на Донбассе остается контролируемой. За вторые сутки действия режима полного и всеобъемлющего прекращения огня российские оккупационные войска один раз стреляли из подствольного гранатомета.

Об обстановке на Донбассе по состоянию на 17.45 28 июля сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

56 неизвестных взрывных устройств нашли подразделения ГСЧС из состава Объединенных Сил по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. В общем по распоряжению Командующего Объединенных сил только за сутки было проведено разминирование площади более 6 гектаров. Все найденные и изъятые взрывные устройства будут уничтожении на специальных полигонах и уже никогда не заберут ни одной жизни мирных жителей.

Работа по помощи жителям прифронтовых населенных пунктов также заключается в том, что спасатели Объединенных Сил ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов дома, выполняя работы различной степени тяжести. Только за сутки подразделения ГСЧС отремонтировали 5 жилых домов и другие объекты инфраструктуры.

А на контрольных пунктах выезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь более двадцати гражданам Украины.

С заботой о будущем подразделения гражданско-военного сотрудничества ВС Украины уделяют особое внимание детям Донбасса, оказавшимся в сложных условиях. Так, сегодня в Великоновоселовский центр социально-психологической реабилитации детей была доставлена благотворительная помощь. Мероприятие состоялось при поддержке волонтерских организаций. Дети остались довольны праздником, который для них устроили украинские защитники.

Объединенные силы продолжают выполнять свои основные функции по обороне и защите Украины от врага.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские воины выполняют задачи по назначению и продолжают надежно держать линию нашей обороны.

С начала текущих суток зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Этот факт имел место вблизи населенного пункта Шумы.

Потерь в результате вражеского выстрела нет. Украинские защитники огонь в ответ не открывали.

Напомним, за прошедшие сутки режим прекращения огня был нарушен 3 раза.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss