29.08.2020, 08:20

Трагедия на Днепре: в результате наезда баржи на лодку погиб рыбак

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Трагедия на Днепре: в результате наезда баржи на лодку погиб рыбак

Вблизи Новой Каховки в Херсонской области на реке Днепр речной буксир с тяжело груженой баржой совершил наезд на рыбацкую лодку. В результате столкновения двух плавсредств погиб 63-летний мужчина.

Смертельная трагедия произошла 28 августа, сообщение поступило в полицию около 10:30. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Предварительно установлено, что 49-летний капитан буксира-тягача тянул баржу в направлении Каховской ГЭС и совершил наезд на лодку "Южанка", в которой находились двое мужчин.

В результате столкновения одного из них затянуло под баржу. Когда 63-летнего мужчину достали из воды, он был уже мертв. Сейчас устанавливается причина смерти погибшего. 

Другого 60-летнего рыбака с ушибами рук доставили на медобследование в городскую больницу.

По данному факту следственным управлением областного главка полиции открытое уголовное производство по ст. 291 Уголовного кодекса Украины "Нарушение действующих на транспорте правил".

Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного производства.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss