20.09.2020, 15:26

Необычная находка на границе с Румынией: пограничники обнаружили в траве 9 тысяч евро

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
евро

Вчера вечером во время несения службы пограничный наряд отдела «Селятино» Черновицкого отряда обнаружил необычную находку. В 15 метрах от границы с Румынией в траве лежала «солидная» пачка иностранных купюр, скрепленных канцелярскими резинками.

В пачке находилось более 200 купюр номиналом 20, 50, 100 и 200 евро - всего 9250 евро, сообщила пресс-служба ГПСУ, передает Час Пик.

У границы пограничники никого не заметили. Эти средства, вероятно, противоправные элементы намеревались использовать в незаконной деятельности, связанной с перемещением сигарет через границу.

Однако владелец «сокровища» пока остается неизвестным.

О находке пограничники сразу сообщили в компетентные правоохранительные органы. К правоохранителям в настоящее время никто не обращался. Продолжаются мероприятия по установлению владельца найденных средств.

В Госпогранслужбе отметили, что незадолго до обнаружения средств, пограничники на данном направлении задержали неизвестного мужчину без документов, который сообщил, что является местным жителем приграничья. Цель пребывания у границы он не объяснил. После установления личности, человека привлекут к административной ответственности.

Кроме того, военнослужащие соседнего отдела «Красноильск» вчера ночью задержали двух человек, которые пытались переместить контрабандные сигареты в соседнюю страну. Информацию о возможной противоправной деятельности пограничники получили от сотрудников ВВБ по Черновицкому отряду. Поэтому на указанном направлении было организовано наблюдение. В нескольких сотнях метров от украинско-румынской границы пограничный наряд наблюдал движение группы лиц с пакетами. Во время задержания правоохранители осуществили предупредительный выстрел. Нарушители, побросав пакеты, начали убегать. Однако пограничникам удалось задержать двух из них.

В ходе осмотра местности пограничники обнаружили и брошенный товар - 10 пакетов, в которых было 4700 пачек сигарет. Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к противоправной деятельности продолжаются.

Ранее сообщалось, что из-за открытого люка на одной из дорог Днепра разбились четыре авто.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss