28.09.2020, 16:56

Ели салат "Дружба": Жертвами массового отравления на Прикарпатье стали 194 человека

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
массовое отравление

Число пострадавших в результате вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ) в Ивано-Франковской области выросла до 194. В стационарном лечении нуждались 59 человек. Все пострадавшие - взрослые.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья Украины, ссылаясь на Ивано-Франковский областной лабораторный центр, передает Час Пик.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 26 сентября количество пострадавших насчитывало 181 человека, они посещали столовую ООО "Леони" в городе Коломыя.

В ходе эпидрасследования установлено, что совместными продуктами питания для всех пострадавших были салат «Дружба» (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб, чай.

Специалистами Госпродпотребслужбы проводятся внеплановые проверки поставщиков и производителей продуктов питания, которые были использованы для приготовления блюд на предприятии, работники которого пострадали в результате вспышки ОКИ.

Ранее были отобраны образцы пищевых продуктов, пробы воды, смывы с объектов окружающей среды для лабораторных исследований. Проведено бактериологическое обследование больных, контактных лиц, работников кухни и заключительная дезинфекция.

Противоэпидемические, профилактические мероприятия и эпидемиологическое расследование продолжаются.

Напомним, в Тернопольской области мужчина пытался себя сжечь в центре занятости.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n