29.11.2020, 14:02

В Киеве прогремел взрыв возле офиса "Нацкорпуса"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Киеве произошел взрыв

В Оболонском районе Киева произошел взрыв у здания одной из политических партий. Полицейские устанавливают обстоятельства инцидента. В результате происшествия никто не пострадал. Взрывом частично поврежден забор и двери здания.

Сообщение о предполагаемом взрыве возле одного из помещений на ул. Зои Гайдай поступило в полицию ночью 29 ноября. По вызову выехали следственно-оперативная группа представители других профильных служб, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

На месте происшествия правоохранители установили, что возле общественной приемной лидера одной из политических партий произошел взрыв предположительно гранаты. Пострадавших нет.

"Взрывотехники обнаружили деформированные металлические фрагменты, останки вероятно от гранаты, которые изъяли и направили на проведение соответствующих экспертиз.

Сейчас правоохранители проводят комплекс следственных и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств этого события и лиц, причастных к нему", - сообщил начальник Оболонского управления полиции Евгений Худяков.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Оболонского управления полиции начато два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.  Досудебное расследование продолжается.  

Руководитель центрального штаба "Нацкорпуса" Максим Жорин сообщил, что взрыв произошел возле офиса этой политсилы. Он распространил видео с камер наблюдения с места взрыва.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n