28.04.2021, 09:25

В Киеве бойцовский пес загрыз несколько собак: очевидцы в шоке, хозяин пса спокоен "как удав"

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Киеве во время прогулки стаффордширский терьер загрыз маленькую собаку, которая гуляла на улице со своей хозяйкой. В местных пабликах сообщают, что якобы именно этот мужчина натравляет своего стаффа на беззащитных животных. Хозяина собаки доставили в отделение полиции. Однако его поведение шокирует - мужчина спокоен "как удав" и продолжал себя вести так, будто ничего и не случилось.

В Киеве на Оболони стаффордширский терьер насмерть загрыз маленькую собаку на глазах у ее хозяйки. Telegram-канал KIEVMAP опубликовал видео, на котором видно, что хозяйка погибшего животного гонится за владельцем стаффа. Тем временем, хозяин бойцовского пса игнорировал женщину. При этом видно, что намордника на бойцовском псе нет.

Как сообщают местные СМИ, это уже не первый случай на Оболони, когда собака бойцовской породы убивает других животных. В паблике dtp.kiev.ua сообщили, что якобы именно этот мужчина натравляет своего стаффа на беззащитных животных и он ничего не боится.

"На Оболони хозяин стаффордшира натравливает его на маленьких собак. Уже три собачки мертвы, сегодня на глазах у подружки убил еще одну. Мужику все побоку, еще и угрожает, а полиция не обращает внимание. Как быть?", – говорится в сообщении.

В Киеве бойцовская собака загрызла несколько собак В Киеве бойцовская собака загрызла несколько собак

По данным столичного паблика "Типичный Киев", предполагаемым преступником может быть неоднократно судимый местный житель по имени Сергей Корниенко 1965 г.р. 

В Киеве бойцовская собака загрызла несколько собак

В полиции Киева подтвердили, что задержали живодера. Сейчас решается вопрос о квалификации события.

Первый заместитель руководителя Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на своей странице в Facebook сообщил детали нападения. 

"Домашние животные могут быть разные. Есть требующие особого внимания их хозяев и специальной подготовки. Именно от их хозяев зависит как поведение, так и дисциплина этих животных. Такими животными являются и собаки "бойцовских" пород.

Владение такими животными - это большая ответственность, прежде всего, ведь это источник повышенной опасности и за любые действия животного отвечает его владелец.

Сегодняшняя ужасное событие - яркий пример того, что может произойти, если такой собаке не повезло с адекватностью хозяина...

Все произошло мгновенно и неожиданно, хозяйка маленькой собаки онемела от страха и не могла ничего поделать. Да и что она могла сделать против озлобленной собаки, которая с легкостью могла бы перекинуть свою агрессию на нее. Самое страшное то, что в эту ситуацию никак не вмешался владелец стаффа. Мужчина не только грубо нарушил правила выгула животных и вывел своего пса на улицу без намордника, чем допустил саму возможность такого нападения, но и вообще никак не среагировал и не остановил свою собаку. Словно ничего и не случилось мужчина со стаффом продолжил свою прогулку...

Многие специалисты говорят, что собака подражает характеру и поведению своего хозяина. Я не знаю, всегда ли это так, но я знаю точно, что за ее воспитание, содержание и меры безопасности отвечает человек... Человек, который эту собаку "приручил", - написал Белошицкий.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик