25.04.2013, 13:16

Львовский городской совет принял решение об объявлении 8-9 мая во Львове Днями скорби

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Львовский городской совет принял решение об объявлении 8-9 мая в городе Львове Днями скорби по погибшим во Второй Мировой войне и жертвам тоталитарных режимов.

„За” данное решение сегодня, 25 апреля, на сессии горсовета проголосовали 75 депутатов.
Как отмечается в тексте постановления, «руководствуясь резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №A/RES/59/26 от 22 ноября 2004 года, ч.1 ст. 2 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине“, п. 5 Указа Президента Украины «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке» от 28 января 2010 №75/2010 городской совет постановил объявить 8-9 мая в городе Львове Днями скорби по погибшим во Второй Мировой войне и жертвам тоталитарных режимов”.
Также в тексте документа указывается „ежегодно 8-9 мая на всей территории города вывешивать Государственный Флаг Украины с траурными лентами, опустить Государственный Флаг Украины на административных зданиях местных органов государственной власти и органов местного самоуправления, не проводить развлекательных мероприятий, выключить празднично-декоративную световую иллюминацию”.
«Заявления политиканов-украинофобов о праздновании 9 мая и развертывание красного флага – символа коммунистического террора - мы расцениваем как провокацию. Требуем от исполнительных органов государственной власти не допустить проведения коммунистического шабаша во Львове. Обращаемся к львовянам с просьбой провести эти дни в молитве по украинцам, павшим во Второй Мировой войне, и жертвам тоталитарных режимов», - заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности Львовского городского совета „свободовец” Любомир Мельничук.<

Как сообщалось, Львовский городской совет сегодня, 25 апреля, на сессионном заседании также принял постановление «О запрещении использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n