01.05.2013, 05:18

В Запорожье бездомный оказался более человечней к ребенку чем родная мать

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Когда слышишь слово «мать», то сразу в душе возникают светлые чувства и ассоциации с женщиной, которая все делает для того, чтобы ее ребенок вырос достойным человеком. Однако не все те, кто родил детей, заслуживают уважения. Обидно, но имеют место такие случаи, когда женщины покидают своих детей на произвол судьбы.

Ночью 25 апреля в Жовтневый райотдел милиции г. Запорожье из службы «102» поступила информация о найденном младенце. К ним обратился 47-летний мужчина без определенного места жительства, который нашел 10-месячного малыша. На указанное место немедленно выехали милиционеры. В подвальном помещении одного из домов этого района и в самом деле их ждал бездомный, который держал в руках ребенка.
Мужчина рассказал, что на местном пляже он вместе с парой, у которой с собой был ребенок, употреблял спиртные напитки. Позже последние предложили перейти в другое место и, оставив малыша бездомному, ушли в неизвестном направлении. А на место, где договорились встретиться, родители так и не пришли. Мужчина, который пожалел 10-месячного мальчика, взял его с собой и принес в свое временное «жилье» - подвальное помещение.
Ребенка правоохранители передали в первую городскую больницу. С мальчиком все в порядке, а вот его родителям придется отвечать за недостойное выполнения своих обязанностей.
Как рассказал старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Чуев, сотрудники милиции установили личность и местонахождение матери найденного ребенка. Ею оказалась 36-летняя жительница города, которая находится на учете в службе по делам детей и была осуждена по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). А ее 33-летний сожитель - за кражу. Кроме 10-месячного сына, у них есть еще один ребенок - 8-летний мальчик. Супруги нигде не работают, а все средства тратят на алкоголь.
На сегодня по отношению к женщине составлен административный протокол по ч. 2 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до четырех необлагаемых минимумов доходов граждан. И поскольку такое поведение уже стала типичным, то решается вопрос о лишении родительских прав.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss