20.01.2014, 09:47

Жители Иванофранковщины не выпускают силовиков в Киев

Леся Матвеева | Все новости автора

Общественность Ивано-Франковска препятствует отправлению в Киев дислоцированного в областном центре батальона внутренних войск. С целью недопущения выезда автобусов с силовиками около пятисот жителей города в ночь с 19 на 20 января 2014 года заблокировали воинскую часть 1241, куда еще с вечера начали съезжаться солдаты срочной службы.

Вечером 19 января в экстренном порядке к контрольно-пропускному пункту войсковой части 1241 в Ивано-Франковске начали съезжаться солдаты срочной службы. Как стало известно, дислоцированный в областном центре батальон внутренних войск поднимают по тревоге, чтобы отправить в Киев. Об этом сразу распространилась информация в соцсетях.<

На призыв не допустить выезда солдат в столицу откликнулось около пяти сотен иванофранковцев. К воинской части практически сразу же прибыли народный депутат Украины от ВО "Свобода" Александр Сыч, председатель Штаба национального сопротивления в области, депутат областного совета от ВО "Свобода" Василий Попович, председатель Ивано-Франковской городской организации ВО "Свобода" Роман Онуфриев. Сплотившись, жители заблокировали все выезды из воинской части.

Как сообщил Александр Сыч, узнав о вероятности отправления силовиков из Ивано-Франковска в Киев, он сразу же позвонил к начальнику Управлением МВД в области Василию Фелику. Тот заверил, что информация не соответствует действительности. Впрочем, развертывание событий показало обратное - около 22:00 к воинской части 1241 с вещами начали съезжаться солдаты срочной службы. Ни на какие вопросы военные не отвечали.

Объяснить ситуацию смогли только через два часа. По просьбе Александра Сыча к общественности, таки, вышел подполковник Грицак. По его словам, в части происходят "плановые учения". Однако общественность такой ответ не убедил.

"Мы перекрыли все выезды из воинской части. Их здесь с полдюжины. Продолжаем нести ночную стражу", - отметил Александр Сыч.

Тем временем, к военной части продолжают подходить местные жители. Сюда съезжаются активисты местного Автомайдана. Блокировать выезды из воинской части планируют до того времени, пока опасность отправления силовиков в Киев окончательно не исчезнет.

Теги новостей: