20.01.2014, 09:56

Запорожье не признает "зеконы" Януковича

Леся Матвеева | Все новости автора

19 января 2014 года запорожские свободовцы приняли участие в народном вече и прошли маршем по центральному проспекту в поддержку Майдана в Киеве.

В городе Токмак Запорожской области община также провела акцию поддержки протестующих в столице.<

В 12:00 перед Запорожским областным советом собралось около тысячи жителей города. На митинге выступили представители оппозиционных партий и общественных организаций. Участники акции пришли на митинг в касках, шлемах и карнавальных масках, заявив, что не признают "зекони", принятые в Верховной Раде 16 января.

"Мы не признаем эти "зекони", принятые в Верховной Раде бандой Януковича. Мы начинаем формирование альтернативной власти, которая наведет порядок в стране и восстановит социальную и национальную справедливость. Революция величия победит!", - заявил председатель Запорожской областной организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников. Он напомнил слова Дмитрия Донцова: "Душу - Богу, жизнь - Украине, честь - для себя!"

Участники митинга двинулись по центральному проспекту города к Запорожскому городскому совету. Во время марша активистов поддержали автопробегом с государственными флагами запорожские автомобилисты. Возле городского совета состоялся митинг, на котором основное внимание было уделено местным преступникам от власти.

В Токмаке в 12:00 состоялся митинг на площади перед домом культуры. Председатель Токмакской районной организации ВО "Свобода" Дмитрий Лаба поздравил присутствующих с праздником Крещения, а также раскрыл антигосударственную, антинародную суть последних принятых провластным парламентским большинством законов. Участники митинга также не признали эти законы и заявили, что не будут их выполнять.

Теги новостей: