20.01.2014, 10:47

Эта диктатура страшна не сегодняшним днем, а завтрашним - М.Чашка

Леся Матвеева | Все новости автора

В истории военного искусства с обеих сторон - "меча" и "щита" - всегда проигрывает "щит", то есть оборона. Так во всем: преимущество "меча" нивелирует сложность "щита", то есть обороны. Поэтому и пошли миллионы украинцев наступлением на власть, понимая, что нынешние условия требуют новых, современных методов борьбы. Так возникла Революция достоинства. Так возник Майдан здравого смысла.

Майдан - как единственная в этой ситуации форма сопротивления и нападения одновременно. Любая совершенная система - сложная по содержанию, но простая в функционировании.<

Опасность развала общественной системы в кризисном состоянии является вполне реальной, хотя избежать ее можно, если общество способно правильно оценить свои проблемы, имеет волю и силу для их преодоления и страстное желание выжить. Украинцы помнят, что в нашем государстве оккупант приносил только смерть миллионам украинцев, уничтожение духовности и морали, уничтожение украинской церкви, украинской интеллигенции, уничтожение языка, культуры, украинских обычаев.

Условия установления диктатуры проявлялись уже давно: дестабилизация жизни, хаос в экономике, деструктуризация власти и потеря ею авторитета. Диктатура партии власти сегодня характеризуется концентрацией всей полноты власти (законодательной, судебной и исполнительной) в едином центре и методами насильственного управления, стремится охватить единой силовой структурой все общество.

Следовательно, нужно с самого начала понимать, что нужно бороться не с узурпацией власти, как с правительством-узурпатором, которого народ не наделял диктаторскими полномочиями. Надо понимать, что на следующий день украинское общество лишится вообще малого и среднего бизнеса, самую активную часть общества заставят сидеть дома или бежать за границу в наймы (т.е. - в соседнюю камеру...). То есть бороться следует не так с законами режима, как с его служителями, в том числе и на самых низких звеньях управления, от малейшего - плюнуть в лицо прислужникам диктатуры Януковича на местах, в областных и районных центрах. Активизироваться всем! Не смогут обезопасить себя от всех! Сознательного украинского народа в тысячи раз больше, чем сторонников преступников! Должны понимать, что нам следует обходиться собственными силами.

У нас единственный путь - устранить узурпатора от власти вообще. Чтобы пойти на протест одними людьми - а вернуться уже другими, в другую страну, с другим будущим. С этой властью невозможно разговаривать вообще - законы уголовного мира исключают учета мнения и интересов тех, кто к криминальному миру не принадлежит. Власть Януковича стремится не к победе в конкуренции, а уничтожение самой конкуренции.

Но удержаться у власти режим Януковича может, лишь уничтожая именно украинское гражданское общество. Собственно, уничтожая саму независимую Украину вообще. После себя власть Януковича может оставить только "сожженную землю". И помешать этому можем только мы, каждый из нас. Потому что и один в поле воин, особенно, если он действительно - воин. А если таких воинов миллионы...

Теги новостей: