20.01.2014, 11:03

Это не сессионное заседание, а доказательная база в будущих уголовных делах - М.Головко

Леся Матвеева | Все новости автора

Заседание клана олигархов и бандитов продемонстрировало на всю страну, что парламентаризма в Украине больше не существует. Процесс голосования за бюджет-геноцид и другие антинародные законы - это не сессионное заседание, а доказательная база в будущих уголовных делах", - об этом заявил народный депутат-свободовец Михаил Головко, комментируя заседание Верховной Рады Украины 16 января 2014 года.

"Цифры, заложенные в бюджете, говорят сами за себя: уменьшение расходов на здравоохранение, вооруженные силы, но существенное увеличение расходов на правоохранительные органы, содержание судей, СБУ, прокуратуру, администрацию президента. Принятый госбюджет ярко демонстрирует, что политика Януковича направлена на построение полицейского государства вроде даже не Беларуси, а Северной Кореи.<

По бюджету в целом - прогнозируемые доходы на уровне 392,4 млрд грн, а расходы - 447,3 млрд грн, следовательно предусмотренный дефицит бюджета достигнет 18%, и эти средства Украине придется занимать. Так, дефицит бюджета за 2011 год составил 10,4%, в 2012 - 9,6%, а начиная с 2013 года возобновил негативный растущий тренд, достигнув отметки 11,7%, а по прогнозам правительства в 2014 составит уже 13,2%. По прогнозам этого проекта государственный долг составит около 35% от ВВП (реальный свыше 50%), а это 580 млрд грн (примерно в 1,5 раза больше самого бюджета). По сравнению с предыдущим годом долг Украины вырос на 49 млрд грн. В принятом документе нет ни слова о получении кредита от РФ в размере $15 млрд (около 120 млрд грн.), несмотря на то, что 18 декабря 2013 года Николай Азаров подписал Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", основой которого было соглашение между Президентами Украины и РФ о предоставлении займа нашем государстве.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины, например, недополучит средств и в следующем году, поэтому автомобилистам снова придется ездить по бездорожью. Кроме того, как бы странно не выглядело, но в проекте бюджета на 2014 год предусмотрено возвращение кредита на колоссальную сумму 1,29 млрд грн за проведение Евро-2012, в то время как на ЖКХ лишь 0,57 млрд грн.

Остальные законы, за которые были подняты руки, направлены на усиление политических репрессий против всех несогласных с режимом и демонстрируют реальный страх власти перед собственным народом. Однако они должны понимать, что таким образом лишь усиливают общественное недовольство и любое действие будет иметь такое же противодействие", - прокомментировал Михаил Головко события в Раде.

Теги новостей: