20.01.2014, 11:24

Свободовцы разослали 25 освященных красно-черных флагов в каждую область

Леся Матвеева | Все новости автора

17 января 2014 года члены Тернопольской городской организации ВО "Свобода" отправили городским председателям каждого областного центра Украины красно-черные флаги и листовки с призывом поднять эти стяги в городах в День Соборности.

Напомним, что 1 января, в 105-ю годовщину со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, эти знамена по инициативе тернопольских свободовцев, освятили на Театральном майдане священники всех конфессий традиционных украинских церквей.<

"Красно-черный флаг - знамя украинского националистического движения, освободительной и революционной борьбы. Краски этого знамени символизируют красную украинскую кровь, пролитую на черную украинскую землю. Они являются отражением борьбы украинцев за право быть хозяевами на своей земле. Стремление нашего народа, к сожалению, еще и до сих пор остаются нереализованными, украинцы до сих пор остаются нацией без "своей правды и силы, и славы, и воли". Флаг - один из величайших символов борьбы за независимость Украины. Это символ украинского национально-освободительного движения XX века, символ борьбы за то, чтобы появилась сильное и могучее украинское государство.

22 января вся Украина будет отмечать День Соборности. В этот день 1919 года состоялось провозглашение Акта воссоединения УНР и ЗУНР, в основу которого была положена извечная мечта украинского народа о свободном, соборном государстве. Он стал могущественным проявлением свободы граждан нашего государства к этнической и территориальной консолидации, свидетельством их динамической самоидентификации, становления нации.

Надеюсь, что городские головы каждого областного центра поддержат Тернопольщину и присоединятся к всеукраинской акции единения 22 января 2014 года и поднимут красно-черные флаги в своем городе и таким образом объединят всю страну патриотическим духом. Верю, что красно-черный флаг борьбы приведет нас совместно к сине-желтому флагу свободы", - отметил председатель Тернопольской городской организации ВО "Свобода".

Теги новостей: