20.01.2014, 16:29

Кабмин утвердил Порядок перерасчета платы за коммунальные услуги

Леся Матвеева | Все новости автора

Предоставителей услуг обязали проводить перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае перерыва в их предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме.

Соответствующий Порядок утвердил Кабинет Министров Украины.<

«Механизм перерасчета обеспечит прозрачность и открытость тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, состав фактически понесенных расходов, объема выполненных и запланированных работ», - прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Николай Войтенко.

Документ не только определяет механизм осуществления предприятиями жилищного хозяйства пересчете, но и реализует право потребителей на уменьшение размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий при наступлении упомянутых условий.

Действие Порядка распространяется на субъекты хозяйствования всех форм собственности, предметом деятельности которых является предоставление услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, и физических и юридических лиц (потребителей), которым предоставляются такие услуги.

«Согласно документу, если хотя бы от одного потребителя жилого дома поступил акт-претензия, то перерасчет должен быть произведен для всех потребителей дома, которым не были предоставлены услуги. В то же время, невыполнение определенного вида работ, связанных с оказанием услуг в связи с ненаступлением срока их выполнения по плану или графику, составленному исполнителем, не является основанием для проведения перерасчета по акту-претензии», - отметил Николай Войтенко.

Теги новостей: