21.01.2014, 14:51

237 млн. грн. предусмотрено в Госбюджете для Волыни

Леся Матвеева | Все новости автора

В государственном бюджете в 2014 году предусмотрено 237 млн. грн. из Фонда регионального развития для Волынской области. Это — 107 млн. грн. непосредственно для региона и 130 млн. грн. — на социально-экономическое развитие отдельных территорий.

"Я благодарю волынских нардепов-мажоритарщиков, С.Ивахива, И.Еремеева, С.Мартынюка — именно благодаря их лоббированию область получила дополнительные 130 млн. грн.", — подчеркнул председатель облгосадминистрации Борис Климчук на оперативном совещании.<

Как сообщил председатель облгосадминистрации, деньги пойдут как на мощные социально важные объекты, так и на небольшие местные проекты. "В этом году мы начинаем работу на всех крупных социально значимых объектах региона. Таких, как школа в селе Осовцы, Камень-Каширский район, и др.", — отметил он.

В целом же, по убеждению председателя облгосадминистрации, ресурсная база нынешних бюджетов Волыни — самая большая, начиная с 2010 года. "Мы жестко и взвешенно планируем, по каждому району и селу. Мобилизованы средства во всех местных бюджетах: здесь ресурсная база составит не менее 50 млн. грн. Это — ремонты, реконструкции, строительство", — отметил он.

Напомнил Б.Климчук и о 26 млн. евро, которые поступят в экономику края по проектам трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина". Некоторые из них уже работают, другие — только начнут работу в этом году.

"Средства Всемирного банка на модернизацию медицины, а это, напомню, 30 млн. долл. США, тоже в ближайшее время поступят в область", — сообщил председатель облгосадминистрации.

"Безусловно, бюджет Волыни-2014, — прежде всего, бюджет развития, все службы края слаженно сработали, чтобы сделать проект главного финансового документа региона именно таким: взвешенным, сбалансированным, направленным на развитие края", — резюмировал Борис Климчук.

Теги новостей: