22.01.2014, 13:06

В крымском бюджете сохранятся все дополнительные социальные выплаты

Леся Матвеева | Все новости автора

В проекте бюджета Крыма на 2014 год сохранены все дополнительные социальные выплаты, которые финансируются за счет республиканского бюджета.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр финансов АРК Сергей Копытов на заседании крымского правительства 21 января.<

Так, 12,7 млн. грн. предлагается направить на предоставление льгот на оплату услуг ЖКХ инвалидам I и II групп по зрению и слуху (общего заболевания). На дополнительные выплаты медицинским работникам сельской местности планируется направить 6,6 млн. грн. Еще порядка 6 млн. грн. в проекте крымского бюджета предусмотрено на оздоровление ветеранов, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и афганцев.

По информации Сергея Копытова, субвенция из Государственного бюджета Украины на выплату детских пособий увеличится на 452,6 млн. грн. Еще 223,5 млн. грн. из Госбюджета планируется направить на оплату жилищно-коммунальных услуг. Прочие льготы, в том числе льготный проезд, предлагается профинансировать на сумму 102,4 млн. грн.

Теги новостей: