22.01.2014, 14:28

В Виннице "зацветет" еще больше электроопор

Леся Матвеева | Все новости автора

У прошлом году в Виннице было высажено около 170 тыс. цветов и 15 тыс. деревьев. Вертикальное озеленение появилось по улицам Киевской, Чорновила и на площадях Героев Сталинграда и Советской. А в парке им. Горького «поселились» произведения ландшафтных дизайнеров «Зеленстроя» - гигантские черепаха и крокодил.

С каждым годом зеленые зоны и клумбы города становятся все ярче и более оригинальными. В прошлом году в Виннице впервые был проведен экспериментальный вариант озеленения. Как результат, у озера вблизи арки парка им. Горького зеленстроевцы создали объемную клумбу в виде черепахи. Она расположилась на «кувшинке» в «озерке» из цветов и декоративных кустов. Рептилия из более чем 20 видов растений стала популярной среди жителей и гостей города. Поэтому решили продолжить эксперимент и через некоторое время в парке появился еще и огромный 17-метровый крокодил из растений.<

Каждый год в Виннице увеличивается количество улиц, на которых электроопоры украшены подвесными клумбами. Так, в 2013 году вертикальное озеленение установили по улицам Киевской, Чорновила и на двух площадях: Героев Сталинграда и Советской. В общем - 102 новые конструкции. А в 2014 году цветы на электроопорах появятся также на Октябрьской площади и улицах Островского и Лебединского. Также в 2013 году была создана новая зеленая зона по проспекту Коцюбинского и изменен дизайн площади Театральной.

Летом прошлого года в Виннице утвердили обязательные требования к работам по уличной посадке деревьев и кустарников. Согласно новым правилам уже осенью было высажено около сотни деревьев по улицам Киевской, Пирогова и проспекта Коцюбинского.

А всего в прошлом году в городе в парках, скверах, на площадях, вдоль улиц и на придомовых территориях было высажено около 170 тыс. цветов и 15 тыс. деревьев.

Теги новостей: