Мастер-класс для педагогов профессионально-технического образования Донетчины

28 января 2014 г., с целью обеспечения комплексного подхода к организации и содержанию профессионально-практической подготовки учащихся профессионально-технических учебных заведений Донецкой области, на базе Енакиевского профессионального торгово-кулинарного лицея состоялся областной мастер-класс по теме «Новейшие тенденции в технологии приготовления пирожных» по профессии «Кондитер», в котором приняли участие педагогические работники профессионально-технического образования.
С приветственным словом и пожеланием плодотворной и творческой работы к собравшимся обратилась директор Енакиевского профессионального торгово-кулинарного лицея М.Огородня.<
Методисты учебно-методического центра профессионально-технического образования в Донецкой области Л.Рубина и Г.Мирошниченко определили роль руководителя учебного заведения в процессе формирования благоприятной среды для профессионального роста педагогических работников, акцентировали на необходимости повышения квалификации мастеров производственного обучения кондитерской отрасли.
Благодаря мастер-классу участники расширили знания в сфере применения инновационных педагогических и производственных технологий при освоении профессии «Кондитер»; отработали практические навыки приготовления, оформления и подачи пирожных; презентовали собственный профессиональный уровень по технологии приготовления изделий из теста - настоящие шедевры кондитерского мастерства.
Выставкой методических разработок «Золотой круг педагогических идей», представлением творческих портретов преподавателя Енакиевского профессионального торгово-кулинарного лицея - И.Гудковой и мастера производственного обучения Государственного образовательного учреждения «Горловский центр ПТО» - С.Барановой продолжилась теоретическая часть семинара.
Выступающие получили положительные отзывы от коллег и пожелания относительно дальнейшего сотрудничества и обмена опытом.