05.02.2014, 14:12

Луганщина претендует на участие в проекте, финансируемом Швейцарией

Леся Матвеева | Все новости автора

В рамках подготовительной фазы проекта по электронному управлению Луганскую область посетили эксперты Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Йорданка Томкова и Ян Кайль. Они ознакомились с работой Центра административных услуг в городе Луганске и провели несколько встреч с руководством области, Луганска и представителями общественных организаций.

В ходе встречи Й. Томкова отметила, что Швейцарское бюро сотрудничества планирует отобрать 3 области Украины для реализации своего проекта в сфере электронного управления в течение 2014-2017 гг. Сейчас швейцарские эксперты разрабатывают дизайн нового проекта, на финансовую поддержку которого Швейцарская конфедерация выделяет 4 млн. швейцарских франков.<

Во время встречи заместитель председателя облгосадминистрации А. Репицкий проинформировал швейцарских экспертов о наработках областной власти. Он отметил, что Луганщина является пилотным регионом в сфере реформирования административных услуг и электронного управления, которые реализуются при поддержке Президента Украины В. Януковича. Совместно с Агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации у нас создана рабочая группа для реализации пилотного проекта. Утвержден план мероприятий по его реализации, проведен аудит информационных систем в органах исполнительной власти и местного самоуправления области. Также уже разработан проект Концепции по реализации пилотного проекта на 2013-2015 гг., который проходит согласование в Кабинете министров Украины. За счет областного бюджета разработаны техническое задание, технико-экономическое обоснование, эскизный проект на внедрение пилотного проекта.

Читайте еще: На Луганщине принимают меры по недопущению распространения вируса африканской чумы

Кроме того, луганчане презентовали швейцарским экспертам Концепцию предоставления муниципальных услуг в цифровом формате в Луганске.

Представители Швейцарского бюро сотрудничества в Украине намерены посетить 8 областей, чтобы оценить их способность к внедрению проекта электронного самоуправления и отобрать из них только 3. Войдет ли в их число Луганщина, станет известно в мае-июне 2014 г.

Теги новостей: