12.02.2014, 11:12

Тесное сотрудничество Сумщины и Брянщины

Леся Матвеева | Все новости автора

Игорь Яговдик встретился с делегацией Брянской области Российской Федерации. «Мы всегда открыты к сотрудничеству. Уверен, нам есть чему поучиться друг у друга, ведь общего у нас очень много. Сумская и Брянская области - больше, чем просто соседи, нас объединяют родовые корни», - обратился И.Яговдик к коллеге из Брянской области.

«Нам надо выстроить новый формат совместной работы, от которой выиграют жители наших регионов. Мы можем предложить немало интересного. На Сумщине есть мощные промышленные площадки, в частности, индустриальный парк «Свема», где созданы надлежащие условия для ведения бизнеса, привлечения инвестиций. Наряду с поддержкой мощных промышленных предприятий не забываем и про малый бизнес. Многие проекты можно реализовать в аграрном секторе, молодежной политике, науке и культуре», - убежден председатель облгосадминистрации.<

Заместитель губернатора Брянской области А.Макаров отметил сотрудничество в сельском хозяйстве, в частности, в овощеводстве и налаживании кооперации в малом предпринимательстве.

«Нам надо научиться полностью использовать наши возможности, развивать приграничное сотрудничество. Вы должны знать - у вас надежный сосед, который всегда поддержит и поможет», - добавил А.Макаров.

Теги новостей: