27.03.2014, 10:32

Соглашение о сотрудничестве подписано между Метинвест и Corum Group

Леся Матвеева | Все новости автора

Крупнейший производитель горношахтного оборудования Украины компания Corum Group (ранее - НПК «Горные машины») и Метинвест заключили соглашение о стратегическом альянсе сроком на 5 лет. Документ предполагает гарантированный годовой объем поставок оборудования и запасных частей, его сервисное обслуживание.

Об этом сообщает пресс-служба Corum Group.<

Комплекс мероприятий, который в рамках альянса компании планируют осуществить уже в текущем году, включает пять пилотных проектов. Среди них - промышленные испытания нового оборудования на шахтах объединения «Краснодонуголь».

Говоря о преимуществах соглашения, технический директор ПАО «Краснодонуголь» Владимир Князев отметил: «Альянс дает нам возможность подавать заказ на технику и своевременно получать ее. Это важно, поскольку напрямую влияет на выполнение производственной программы в нужных объемах и точно в срок. Более того, в ближайшем будущем специально под наши потребности компания Corum откроет консигнационный склад, что максимально сократит возможные простои оборудования при необходимости той или иной запчасти. А своевременное проведение диагностики техники производителем, которое также оговорено в условиях альянса, позволит избежать аварийных простоев. Все это, безусловно, положительно скажется на производственных показателях как «Краснодонугля», так и Группы Метинвест в целом».

В мае прошлого года аналогичное соглашение было подписано с компанией ДТЭК.

Теги новостей: