28.03.2014, 08:16

Система оповещения населения на Львовщине готова к работе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Во Львовской области приведены в надлежащее состояние 79 защитных сооружений гражданской защиты. 504 - ограниченно готовы, т. е. на стадии подготовки. Еще 383 раскомплектованы или затоплены, и не подлежат реконструкции. 

Об этом сообщила председатель Львовской областной государственной администрации Ирина Сех во время эфира на ТРК «Львов».<

«Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Мое первое совещание в областной государственной администрации касалась именно вопросам гражданской обороны, защиты населения. На сегодня система оповещения населения на Львовщине готова полностью. Принимаются и другие меры по гражданской защите населения», - отметила И. Сех.

Читайте еще: В Крыму продолжает работать миграционная служба Украины

По информации департамента по вопросам гражданской защиты, сейчас на Львовщине силами местных органов исполнительной власти области и местного самоуправления уточнены учет защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на административных территориях (убежища, противорадиационные укрытия), а также простейших укрытий. Проверяется готовность таких сооружений к использованию по назначению.

Также уточняются расчеты укрытия в защитных сооружениях гражданской защиты персонала объектов хозяйствования, которые продолжают деятельность в особый период.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss