
Накануне Пасхи на Харьковщине принимаются меры по обеспечению стабильной ценовой ситуации на рынке основных продуктов питания.
И.о.заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации И.Райнин встретился с председателем Харьковского отделения Антимонопольного комитета Украины А.Косолаповым.
Во время встречи, в которой принял участие директор Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации В.Коваленко, были обсуждены вопросы динамики цен на социально значимые продукты питания, в т.ч. яйца куриные, сахар, крупы, проанализированы рыночное поведение производителей продуктов питания, уровень цен на продовольственном рынке области по сравнению с ценами в регионах Украины, в частности в Сумской и Полтавской областях.
Также И.Райнин обратил внимание на то, что в течение февраля и марта отмечался существенный рост оптово-отпускных цен птицефабрик Харьковской области, что привело к росту цен на яйца куриные в розничной сети до 10,04 грн. за 1 десяток.
По словам А.Косолапова, Харьковским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины были приняты соответствующие меры по отношению к птицефабрикам области. За последние 2 недели текущего года оптово-отпускные цены на яйца куриные снизились с 9,10 грн. до 8,30 грн. за 1 десяток.
По итогам встречи была достигнута договоренность о постоянном взаимодействии областной государственной администрации с отделением Антимонопольного комитета Украины и осуществлении совместных мероприятий, направленных на обеспечение стабильной ценовой ситуации на рынке основных продуктов питания в весенний период и накануне Пасхи.