vchaspik-global-message
 
to home
11:07, 28.03.2014

Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания Харьковщины

Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания Харьковщины

Накануне Пасхи на Харьковщине принимаются меры по обеспечению стабильной ценовой ситуации на рынке основных продуктов питания.

И.о.заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации И.Райнин встретился с председателем Харьковского отделения Антимонопольного комитета Украины А.Косолаповым.

Во время встречи, в которой принял участие директор Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации В.Коваленко, были обсуждены вопросы динамики цен на социально значимые продукты питания, в т.ч. яйца куриные, сахар, крупы, проанализированы рыночное поведение производителей продуктов питания, уровень цен на продовольственном рынке области по сравнению с ценами в регионах Украины, в частности в Сумской и Полтавской областях.

Также И.Райнин обратил внимание на то, что в течение февраля и марта отмечался существенный рост оптово-отпускных цен птицефабрик Харьковской области, что привело к росту цен на яйца куриные в розничной сети до 10,04 грн. за 1 десяток.

По словам А.Косолапова, Харьковским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины были приняты соответствующие меры по отношению к птицефабрикам области. За последние 2 недели текущего года оптово-отпускные цены на яйца куриные снизились с 9,10 грн. до 8,30 грн. за 1 десяток.

По итогам встречи была достигнута договоренность о постоянном взаимодействии областной государственной администрации с отделением Антимонопольного комитета Украины и осуществлении совместных мероприятий, направленных на обеспечение стабильной ценовой ситуации на рынке основных продуктов питания в весенний период и накануне Пасхи.